首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
山乡飞出一群金凤凰
发布日期:2018-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

五峰土家族自治县渔洋关镇小学《激情鞭策》亮相全国大舞台

  5月21日,五峰土家族自治县渔洋关镇小学24名小学生代表湖北省参加了由中央精神文明办、教育部、财政部联合举办的“‘放飞梦想 ,快乐成长’2018年首届全国乡村学校少年宫活动交流展示”。

  孩子们表演的《激情鞭策》受到了观众朋友们经久不息的掌声,总导演激动得竖起大拇指直夸:“完美!完美!如同一群灵动的金凤凰!”展演结束后,他送给孩子们三个“最”,即演员平均年龄最小、距离洛阳最远、表演得最好!演出获得圆满成功,也让渔洋关镇小学这所藏在深闺里的乡村少年宫终于揭开了她神秘的面纱。

  据悉,这次全国乡村学校少年宫项目建设工作推进会,是一次盛况空前的少儿素质交流展示会。除东道主河南省以外,只有河北、山西、安徽、山东、湖北、陕西6省各选派了一支代表队参加展演活动。

  《激情鞭策》凭借强烈的艺术性、时代性、舞美性及浓郁的土家民族特色和地方特点,从众多参选节目中脱颖而出,被湖北省文明办选送参加全国展演,充分体现了“九子鞭”这一非物质文化遗产的艺术魅力。

  深山少年宫的孩子们,用实力向湖北人民交上了一份满意的答卷,用饱满的精神、热情地演绎向全国小朋友发出邀请:“来吧,我在茶乡五峰等你!来吧,我在五峰土家族自治县渔洋关镇小学等你!”(通讯员 匡柏学 邓德玉 彭畅)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)