首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
书香润五峰 2018年首届茶乡读书节开启读书盛宴
发布日期:2018-06-01 浏览次数: 字号:[ ]

  5月29日,我县正式启动2018年“书香五峰·全民阅读”首届茶乡读书节。让每一位居民都能共享经典之乐,共沐书香之味。

  在朗朗的读书声中,2018年书香五峰·全民阅读首届茶乡读书节在县民族剧院启动。五峰图书馆被湖北省图书馆现场授牌,成为省图书馆分馆,进一步促进馆藏资源互联互通,更好地满足社会各界的文化需求。

  启动仪式上,县全民阅读领导小组成员单位、读书爱好者现场捐赠图书300余份,并表示将积极参加主题性阅读活动,为形成新时代全民阅读新风尚,打造全民读书盛宴贡献一份力量。“书墙”扫码印积花、国学经典展演、同声诵经典等活动,也让现场的观众收获颇多。

  据了解,首届茶乡读书节的活动主题为“推进全民阅读打造书香五峰”,我县将在5月至9月集中举办阅读主题系列活动,包括“品味书香·分享精彩”演诵之星选拔大赛、“放眼看世界——我与‘一带一路’”征文比赛、“腾飞的祖国——改革开放40周年”演讲比赛等。让阅读活动真正普及基层,普及群众。

  县领导王成、贺笑容、张廷瑜出席活动。(通讯员 王玲 尹杰)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)