首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
齐聚一堂展新貌 深深干群鱼水情
发布日期:2018-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

  6月29日上午,怀抱窝村菊花加工厂格外热闹,由五峰镇人民政府和县直驻村工作队主办,怀抱窝村党支部和村委会承办,县歌舞剧团、五峰镇计生协会、绿之源蜂业、知杏堂药业等单位协办的怀抱窝村“七一”纪念大会、三大攻坚战推进大会、产业培训大会、世界人口宣传日和送戏下乡活动正式拉开帷幕。县委常委、县委政法委书记覃业成和400余名怀抱窝村民齐聚一堂,共同庆祝党的生日、树立文明新风、谋划产业发展、畅想美好生活。

  活动在庄严的国歌中正式开始。县公安局副局长蒋中成和县政府办副主任、怀抱窝村工作队第一书记彭志刚分别宣读关于扫黑除恶和敦促子女履行赡养义务的有关通告。特邀嘉宾仁和坪镇大栗树村党支部书记尹章洲从基层村干部的角度,分享工作心得、介绍先进经验。

  活动表彰了怀抱窝村46名党员群众,他们有的是孝老爱亲的代表者,有的是公益事业的维护者,有的是自强不息的奋斗者,有的是敢于担当的干事者。覃业成一一为他们颁发荣誉证书,他号召全体村民向先进榜样学习,鼓足干劲干事创业、遵纪守法文明生活、不等不靠自强不息、满怀激情奋斗未来。

  会议最后,镇党委副书记、镇长熊信彪代表镇党委、政府同全体与会村民进行了一场面对面、心贴心的对话。他从怀抱窝村的实际情况出发,围绕乡风文明建设、落实国家政策、干群齐心干事、勇于自我拼搏等方面,和村民们进行零距离的深入交流,朴实的群众语言、真挚的情感流露博得村民们热烈的掌声。

  简单的午餐过后,专业的健康体检、有针对性的产业培训和精彩的文艺演出正式开始,村民们秩序井然,根据自身的需要,或进行健康咨询,或请教产业经验,或观看文艺演出。其间,村民们积极参与有奖知识问答,现场热闹非凡,群众喜笑颜开。

  本次系列活动是五峰镇人民政府和驻村工作队的精心组织下,在怀抱窝村委会和各协办单位的齐心努力下,为村民们准备的一场盛宴。与此同时,五峰镇其他各村也通过开展不同形式的活动,进一步展现文明的乡村风貌、高昂的拼搏意志、和谐的干群关系和丰富的文化生活,共同绘制美好的发展蓝图,为党的97周年华诞献礼。(通讯员 杨偲)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)