首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
情满土家的好巴郎
发布日期:2018-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

  “巴郎”一词在维吾尔语中是小伙子的意思;在我县长乐坪镇洞口村,就有一位被乡亲们交口称赞的“好巴郎”,他既是省民委驻点扶贫的机关干部,又是中国社会科学院的在读博士,更成为了土家百姓的贴心兄弟。

  一场雨,让道路变的泥泞,今天,依拉木江要和同村的驻村干部邵勇一起,去洞口村五组的贫困户熊红萍家走访。由于熊红萍在外打工,依拉木江见到了她的父母和孩子。详细了解一家人近期的生产生活情况之后,依拉木江给熊红萍的儿子熊子旋送上了自己带来的礼物。

  熊子旋对这个来自新疆伊犁的叔叔格外亲近,收起他送的书,便迫不及待给自己的“小依叔叔”表演起了刚学会的节目。

  熊子旋积极向上的心态让依拉木江很是欣慰和感动。事实上,从今年一月到洞口村驻村扶贫以来,依拉木江与这里的每一位村民都结下了深厚的情感。

  为了更好的开展精准扶贫工作,依拉木江克服了种种困难,他是维吾尔族,有特殊的清真饮食习惯,不吃猪肉,他就吃用菜油炒的青菜;语言不通,他就一点一点的问,一点一点的学。

  精准扶贫是个细致活,作为驻村工作队的信息员,依拉木江每次走访村民都会提前做好功课。扎实的基础工作,让依拉木江对村里的贫困情况了然于胸;一篇篇扶贫日志,承载的是这个维族小伙对扶贫事业的责任心。为此,他甚至放弃了自己的博士论文答辩,将毕业年限推迟了一年。

  由于驻村工作的特殊性,依拉木江每个月只能回去一次,这使得他和自己的爱人聚少离多,原本计划在今年的婚期,也因此延后。

  如今,依拉木江在村里的精准扶贫工作做的很出色,也很受当地村民欢迎。现在每天,他都要到洞口村各个脱贫项目上去看看,记录下村里的变化。(通讯员 望鹏飞)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001