首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
践行绿色发展理念 谱写高质量发展新篇章
发布日期:2018-07-10 浏览次数: 字号:[ ]

  习近平总书记视察湖北之后,从机关到企业,从县城到乡镇,我县各地认真思考如何领会总书记关于切实推动高质量发展的重要指示,精心谋划,把推动高质量发展作为做好各项工作的根本要求。

  7月6日,县长万红主持县政府党组理论学习中心组(扩大)集中理论学习,专题学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,会上还学习了省、市相关通报。

  万红对县政府党组全体成员提出要求,要提高政治站位,用习总书记的讲话精神推动工作、指导工作,紧密结合五峰实际,坚持绿色发展的理念,坚决打赢打好污染防治攻坚战,做绿色发展的忠诚践行者。

  将生态立县放在“五县战略”之首,我县结合各类生态区分布,划定生态保护红线总面积1593.19平方公里,占县域国土面积的67.3%,更加坚定绿色发展的路子。

  既要保护,更要发展。处理好发展与保护的关系,让鱼与熊掌可以兼得。在五峰,以五倍子、红花玉兰为代表的高质量绿色生态产业,正在将绿水青山转化为金山银山。

  以生态建设引领创新发展,以生态建设促进文明进步。今年,我县打响文明创建攻坚战,吹起文明创建集结号。

  更乘东风踏征程。牢记嘱托,五峰将加满油,鼓足劲,朝着更高质量发展奋力前行。(通讯员 向洲)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)