首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
省第三环保督察组来我县开展督察工作
发布日期:2018-08-07 浏览次数: 字号:[ ]

  8月5日,省第三环境保护督察组副组长周水华组织督察组来到我县,调研督导环境保护工作。县委书记陈华参加调研。

  督察组先后来到骏王水泥、桂花树电站、后河国家级自然保护区,实地察看厂区扬尘治理、电站生态流量泄放、保护区生态资源状况等情况。

  督察组对我县环境保护工作给予肯定,周水华要求,我县要进一步提高政治站位,压实工作责任,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,统一到省级环保督察的工作要求上来,要处理好保护与开发的问题,践行绿水青山就是金山银山的理念,引导生态环境与旅游开发相结合,在保护中合理开发,在开发中有效保护。

  陈华表示,五峰不会以较好的生态基数来掩盖目前环保工作中管理还不到位、管理质量还不高的问题,要以生态文明建设、高质量发展、高标准管理的要求来开展环保工作。将继续贯彻新发展理念,强化底线思维和红线意识,坚定不移走生态优先绿色发展之路,着力构建生态发展新格局,齐心协力保护好青山绿水。

  近年来,我县高度重视生态保护工作,将生态立县作为五县战略之首。入围全国全域旅游示范区,入选“2016年全国百佳深呼吸小城”,后河天门峡景区成功创建国家4A级景区,长乐坪镇成功创建全国特色景观旅游名镇,栗子坪村入围中国乡村旅游模范村。生态旅游产业体系初步形成,生态文明魅力正吸引着越来越多的外来游客。

  市政府副秘书长朱家法、副县长唐守疆、后河管理局局长毛业勇参加调研。(通讯员 王欢)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001