首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
医疗扶贫“接力赛”
发布日期:2018-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

  我县既是省级重点贫困县,优质医疗资源的匮乏,让大山里的人们饱受困扰。2009年。湖北省人民医院与县人民医院结成对子,持续8年开展对口医疗支援。

  8年时间,湖北省人民医院先后选派8批次15个专业30名专家入驻县人民医院,对妇产科、神经内科、心内科、骨科、检验科、重症医学科、感染科等学科进行了技术支持,共累计诊疗病人1万余人次,手术示教800余例,教学查房1000余人次,组织疑难病例讨论300余例,举办各种学术讲座100余场次,业务培训近3000人次。除了“走下去”帮扶,湖北省人民医院还采取“送上来”培养,无偿接受县人民医院的医、护、技医务人员到武汉进修学习,为基层培养了一大批技术过硬的专业人才。显著提高了五峰医护专业技术人员的业务水平和科室管理能力。

  医疗帮扶,就是要一棒接一棒地干下去!湖北省人民医院将卫生工作重心下移和优质医疗资源下沉,努力全方位、全周期保障人民健康,保证五峰医疗帮扶的持续性、有效性。(通讯员 王欢 张羽)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001