首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
环境整治全民参与 文明创城你我同行
发布日期:2018-08-23 浏览次数: 字号:[ ]

  8月21日,我县广泛动员广大干部群众开展环境卫生整治活动,92家包保责任单位的3000多名干部职工身穿志愿者服装,带着工具来到各责任区域,对渔洋关镇各社区、渔洋河流域沿岸进行“地毯式”清理。县委书记陈华、县长万红以及其他在家县领导参加活动。

  陈华与志愿者们一同来到渔洋河武钢新村至县文广中心河段,对沿途发现的垃圾进行了仔细清理,在清理完责任区域后,陈华还先后来到桥河社区、曹家坪社区、三房坪社区查看了清理进度及清理效果。

  陈华指出,环境整治与省级文明县城创建密切相关,各单位各部门要进一步加强重视,各类环境问题的解决方案及措施要落实落细,对于城市中心区域的治理要有明确责任人和具体实施方案,在今后的工作开展中还要广泛发动社会力量,着力营造清新、整洁、美丽、舒适的新县城生活环境。

  万红来到渔洋关镇小河流域,与志愿者们一道,清理河道垃圾,共同维护水清岸绿的河道环境。他手持火钳,与生态小公民一起,沿着河道、步道旁的绿化带清理隐蔽在草丛下的烟头、废弃包装袋等垃圾。万红表示,爱护环境、保护环境需要每一个五峰人积极参与,人人要争做文明五峰的践行者,共同来改善和保护五峰的生态环境,让五峰的环境一天更比一天好。

  在渔洋关镇各社区,各单位按照卫生区域责任分工,对街道、河道、学校、房屋周围、建筑工地的落叶、烟头、白色垃圾、纸屑等废弃杂物、生活垃圾进行了全面清理,对隐蔽的卫生死角进行了重点清扫整改。打扫中,大家脚踏实地、真抓实干,不怕累、不怕脏。

  在渔洋河畔,为使河道环境卫生得到有效治理,各单位相互协作,确保了整治工作取得实效。清理工作人员充分发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”的优良传统,对重点区域、重点地段、卫生死角进行了仔细清扫,使卫生死角焕然一新,河道也恢复干净。

  县委常委覃志刚、王巍、周志蓉、陈延斌、覃业成、李章庆、史申成,县领导邹永斌、唐守疆、吴林祝参加活动。(通讯员 张徐之)




(图片来源于各文明创建单位)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001