首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
​我县召开脱贫攻坚推进大会 以战斗的状态和奋斗的姿态合力打赢脱贫攻坚战
发布日期:2018-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

  对标对表找差距,统筹推进攻重点。8月31日,我县召开脱贫攻坚推进大会,深入贯彻落实全省深度贫困地区(巴东)脱贫攻坚会议精神和全市脱贫攻坚(秭归)现场推进会精神,进一步强化合力攻坚责任,稳步推进全县脱贫攻坚工作。

  聚焦产业发展、安全住房和安全饮水重点工作任务和目标,在检验脱贫攻坚成效中增信心。当天上午,县委书记陈华组织县委组织部、县农业局、住建局、水利水电局、扶贫办、易迁办及各乡镇负责人先后到长乐坪镇、渔洋关镇等地实地参观考察。尽管秋雨夹杂着丝丝寒意,在每个现场参观考察点,与会人员边看边议,热情不减。

  全县脱贫攻坚推进大会由县长万红主持,县委副书记柯志强通报了第二季度综合督查情况,县人大常委会主任廖忠华,县政协主席文牧及其他在家县领导参加会议。

  会议传达学习了全市脱贫攻坚现场推进会精神,部分乡镇及单位作了表态发言。

  陈华说,今年以来,全县各级各部门在精准施策上有新举措,在精准推进上有新成效,值得充分肯定,要在肯定成绩中增信心;同时,目前脱贫攻坚已经到了啃“硬骨头”的关键时期,必须认真梳理国考、省考、巡视、审计、督查指出的问题,在对标对表中找差距;在逐项抓好今年考核指标的完成,确保省对县年度考核取得好成绩的同时,也要兼顾摘帽的工作推进,着力打好易地搬迁、危房改造、安全饮水、产业发展、项目资金管理五大“百日攻坚战”;必须将思想和行动统一到脱贫攻坚上来,提早进入战斗的状态和奋斗的姿态。

  万红强调,各单位部门要认真学习、深刻领会,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,进一步提升政治站位,聚焦重点工程,强化责任担当。真正带着对困难群众的深厚感情来奋力推进,立足实际想问题、作决策、办事情,采取得力措施,狠抓落实,确保完成今年的各项扶贫任务。

  县委常委覃志刚、王巍、周志蓉、陈延斌、覃业成、李章庆、史申成,县领导龙泰星、彭云、邹永斌、贺笑容、张廷瑜、唐纯清、雷文、许宁、苏立华、李先德等参加会议。(通讯员 王程 柳林)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001