首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
​五才回归又结硕果 物联网项目、康养特色小镇项目落户五峰
发布日期:2018-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,“宜才宜用·五才回归”活动再结硕果,县长万红分别与北京升哲科技有限公司合伙人袁小飞、武汉海山投资集团有限公司董事长严邦山展开座谈,“物联网”项目、康养特色小镇项目相继落户五峰。

  8月29日,万红就“物联网”项目落户五峰,与北京升哲科技科技有限公司合伙人袁小飞进行座谈,并初步达成合作协议,拟定将在五峰建设“物联网”项目,在消防、城管等方面率先运用,帮助我县实现城市智能化管理,提升城市管理水平。

  万红表示,“物联网”项目将对五峰实现智慧城市管理提供技术支撑,帮助社会管理各个环节实现突破。希望袁小飞作为五峰籍在外成功人士,将物联网相关产品项目落户到五峰,支持家乡建设发展。

  据了解,该项目由楚天网络公司提供网络与平台,北京升哲科技有限公司负责技术与运营维护。将于今年9月开始建设,10月进入试运营阶段。项目将运用在消防、城管、应急管理、环保监测、水质监测等方面。

  8月31日,县委常委、常务副县长邓红静与武汉海山投资集团有限公司董事长严邦山签订投资协议书,标志着“容美古镇·清凉湾潭”海山集团毕兹卡康养特色小镇项目正式开启。

  签约仪式上,严邦山就海山集团的业务范围、经营状况及此次签约项目的基本情况做了介绍。他表示,五峰质朴善良的风土人情、返璞归真的自然风貌、各级干部求真务实的工作作风是他和他的团队最终选择投资五峰的原始动力。项目签约以后,公司一定会快马加鞭,加快项目推进速度,争取早开工、早建设、早营运。

  万红指出,此次引进毕兹卡康养特色小镇项目,标志着五峰康养旅游产业发展又增添了一个新引擎,也必将为五峰康养旅游产业发展打下坚实基础。万红希望海山集团能抓住康养产业发展的有利时机,进一步优化投资配置,强化重点领域和薄弱环节的投入,力争项目早日落地见效。万红表示,全县各级各部门将为此项目提供“店小二”式的优质服务,积极协调解决项目建设中遇到的各种问题;大力优化服务环境,积极为项目建设开辟“绿色通道”,加快推进项目建设所需的要素配备等各项工作,把项目服务做精准 、做到位,真正解决项目建设的后顾之忧,力促项目顺利推进、早日建成。

  据了解,容美古镇·清凉湾潭海山集团毕兹卡康养特色小镇项目选址湾潭镇街道社区,预期占地总面积约1000亩,项目概算总投资约15.8亿元。本次签约的一期项目建设占地面积约160亩,用于建设商务酒店和土家风情街,总投资约2亿元。(通讯员 王欢 向洲)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001