首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
​我县宣判两起涉恶势力犯罪案件 13名涉恶被告人被依法判刑
发布日期:2018-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

  8月30日、31日,县人民法院一审宣判两起涉恶势力犯罪案件,13名被告人分别被判处有期徒刑八个月至二年零六个月不等的刑罚。

  经法院审理查明,被告人李某、沈某(另案处理)、向某(另案处理)等人,在2012年至2015年期间,以高额利息借款给被害人庞某,因庞某无力支付高额利息和本金,被告人李某邀约阮某等四人,伙同沈某、向某等人先后三次对庞某非法拘禁,强迫其签订公司股权转让协议。

  经法院审理查明,被告人陈某纠集多人组成恶势力团伙,以被告人向某、王某、杨某为主要成员,以被告人张某、王某、朱某、刘某为参与人员,从2016年以来,采取暴力、威胁或其他手段向他人索取债务,并多次实施强迫交易、故意伤害、非法拘禁等违法行为,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

  庭审过程中,控辩双方分别对被告人进行了讯问和发问。公诉人当庭出示了书证、证人证言、现场勘察笔录、辨认笔录、被告人供述等证据,控辩双方发表了质证意见。法庭辩论阶段,控辩双方围绕各被告人的量刑事实、证据及法律适用等问题展开辩论。庭审充分保障了诉讼参与人的各项诉讼权利。

  县委常委、县委政法委书记覃业成,县政法系统工作人员、人大代表、政协委员、被告人家属及部分群众代表等近百人旁听庭审。(通讯员 向洲 柳林)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001