首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
​我县“国家林业和草原局五倍子工程技术研究中心”通过评审
发布日期:2018-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

  9月5日,国家林业和草原局科技司巡视员厉建祝组织浙江大学、北京林业大学等5所院校专家来到我县,对我县申报的“国家林业和草原局五倍子工程技术研究中心”进行评审。县委书记陈华、县长万红参加评审。

  专家组实地考察了五倍子院士专家工作站和检测中心、五峰赤诚生物厂区生产线、五倍子蚜虫繁育示范基地等地,了解工程中心建设发展情况。

  经实地考察和质询讨论,专家组从建设背景和必要性、依托单位所具备的条件、建设方案可行性等方面进行综合评价,认为工程中心具备相关建设条件,建议国家林业和草原局批准建立“国家林业和草原局五倍子工程技术研究中心”。

  厉建祝希望,工程中心建立后要切实发挥好作用,在精准扶贫、乡村振兴、美丽中国建设中做出更大的贡献;将产业发展与生态保护完美融合,既要金山银山,又要绿水青山,争取打造出五峰版“两山”理论的实践样本;科研人员要面向市场、面向生产需求、面向成果转化深入研究,做出更大的贡献,为制定行业标准、创建世界一流水平和模式做出不懈努力。厉建祝指出,工程中心要进一步建立好合作机制、领导机制、创新成果转移转化机制、人才培养机制、科技人员奖励机制,为全国的林业科研工作探索出一个五峰样本,做五倍子研究领域的探索者、引领者。

  据了解,“国家林业和草原局五倍子工程技术研究中心”由中国林科院资源昆虫研究所、省林业科学研究院提供科技支撑,由五峰赤诚生物科技股份有限公司申报。该工程中心是全国首个关于研究五倍子产业种植和加工技术、产品应用的技术平台。(通讯员 汪正)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001