首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
演绎土家风情 展示特色五峰 第四届五峰土家茶乡女儿会将于10月浓情上演
发布日期:2018-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  演绎土家风情,展示特色五峰,一道五峰土家特色文化盛宴即将浓情上演。2018第四届五峰土家茶乡女儿会将于10月19日至21日在五峰县城渔洋关举行,届时,将以全国土家族大联欢、土家民俗婚俗体验、土家文化文明体验三大主题开展系列活动。

  据介绍,第四届五峰土家茶乡女儿会由湖北日报传媒集团主办,湖北省民族宗教事务委员会进行指导,湖北日报传媒集团三峡晚报承办,由中共五峰土家族自治县委宣传部与五峰多个县属机构具体执行。


(新闻发布会现场)

  新闻发布会上,湖北日报传媒集团三峡分社党委书记、社长柯冬林表示,五峰山青水秀、文化厚重、人杰地灵、发展迅速,精心策划和举办这场以“土家元素”为主题的文化盛会,旨在集中展示五峰绚丽的风情、灿烂的文化、发展的成果,进一步打造五峰的旅游、文化品牌,助推五峰加速发展。

  “本届女儿会将精彩纷呈,多项活动将好戏连台。”据主办方介绍,第四届五峰土家茶乡女儿会具体包括:土家文化代表作汇演、首届土家族服装创意设计大赛、土家美食宴(十碗八扣)、全国土家族自治县大联欢文艺晚会、相亲交友会、首届土家美食文化大赛、“土家风情夜”迎亲宴(抬格子)、土家民俗婚俗体验、篝火晚会、五峰首届九子鞭大赛、颁奖盛典等,共有10多项子活动。

  今年,更多、更精彩、更具五峰土家特色的主题活动接连上演,意在将女儿会办得更有吸引力、影响力,充分展示土家风情与五峰之魅,让更多的人了解五峰、走进五峰、支持五峰、爱上五峰,共同谱写五峰高质量发展的新篇章。( 通讯员 张吉华 匡柏学)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001