首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
​推进三大农村改革 实现乡村振兴
发布日期:2018-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

  9月27日,我县就推进三大农村改革工作召开会议,对全县农村集体产权制度改革、“三权”分置制度改革以及“两区”划定等工作进行安排部署,县委副书记柯志强参加会议。

  会议指出,农村集体产权制度改革工作是针对农村集体资产产权归属不清、权责不明、保护不严、分配不均等突出问题制定的一项重大改革任务,对于促进乡村振兴、实现村集体和农民增收、促进农村社会治理水平的提高具有重要的现实意义。推进“三权”分置制度改革,有利于培育壮大新型农业经营主体,促进规模经营,补齐农业现代化短板,促进新型农业经营主体规范化建设、提档升级和示范创建。“两区”划定工作是落实国家粮食安全的重要战略安排,是建设美丽乡村,实现农业现代化的基础性工作。三大农村改革工作能否顺利推进,事关全县农民的直接经济利益,事关社会和谐稳定。

  会议明确,农村集体产权制度改革工作要在2018年至2020年完成集体经营性资产股份合作制改革,通过清产核资、清人分类、划分股权、量化配股,建立财务核算和利润分红制度,健全长效监督管理机制,实现按股分红;将在今年以内完成“三权”分置改革农村产权交易服务体系建设;将在今年以内基本完成“两区”地块的划定任务,以备后期数据库建设和档案整理。

  柯志强强调,全县各乡镇务必要高度重视三大农村改革工作,要将改革工作作为重点定期研究、按时推进,持续深入推进各项工作落地见效,实现乡村振兴。(通讯员 向洲)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001