首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
​全国第五届中蜂产业发展高峰论坛在我县举办
发布日期:2018-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

  云上五峰,茶香蜜甜。9月28日,全国第五届中蜂产业发展高峰论坛、中蜂产业精准扶贫工作推进会暨中国农民丰收节·五峰农民蜂收节在我县拉开序幕,来自全国各地的专家学者、企业家、蜂农齐聚渔洋河畔,探讨中蜂产业发展道路,助推精准扶贫工作开展。

  县委书记陈华表示,这次高峰论坛,必将对全国蜂产业健康快速发展产生巨大而深远的影响。以此为契机,五峰将进一步发挥生态优势,做大做强做优蜂产业,让这项甜蜜的事业,增收的产业惠及千家万户。

  开幕式上,县委书记陈华与参会嘉宾先后致词并讲话,中国养蜂学会、湖北省养蜂学会分别与我县签订了战略合作协议。三方将为五峰中蜂产业实现跨越式发展,进一步强化沟通协作,普及蜂业科学知识,加强养蜂生产、蜂产品加工与流通、蜂业科学技术成果、经验及市场信息的交流与指导,促进国际蜂业的交流与合作,繁荣与发展五峰中蜂产业。

  中国养蜂学会理事长、国家蜂产业技术体系首席科学家、中国农业科学院蜜蜂研究所研究员吴杰,国家蜂产业体系岗位专家、吉林蜜蜂研究所研究员薛运波,中国养蜂学会常务理事、云南农业大学教授和绍禹,国家蜂产业体系岗位专家、福建农林大学教授周冰峰,中国养蜂学会常务理事、华中农业大学教授张新军,湖北省养蜂学会副理事长黄兆新等国内多位蜂产业专家学者先后发言,分别从中蜂抗病育种、推动中蜂健康养殖、提升蜂蜜质量、中蜂产业扶贫常见难题等中蜂产业发展涉及的各个方面阐述了各自观点,并现场解答了台下观众提出的问题。

  据了解,本次论坛为期两天,还将围绕野生中蜂种质资源的保护和开发利用、中蜂成熟蜜的标准化生产、中蜂产业发展、中蜂产业精准扶贫工作推进等课题开展经验交流活动,并前往我县中蜂文化科普示范基地、蜂产品展示中心、中蜂产业扶贫示范基地、中蜂传统与现代结合养殖及中蜂成熟蜜示范基地实地参观。届时,首届中国农民丰收节·五峰农民蜂收节也将举办,“拜神农、祭蜂王”、蜂农现场采蜜、专家现场品蜜、鉴蜜等多项活动将浓情上演。

  县人大常委会主任廖忠华,县政协主席文牧,县委常委覃志刚、周志蓉、邓红静、李章庆、马国杰出席开幕式。(通讯员 张徐之 柳林)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001