首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
​红花玉兰扎根三峡大学 校地合作花更艳 情更长
发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,在三峡大学举办“办学95周年暨本科教育40周年”庆祝活动上,县委书记陈华代表县委、县政府向三峡大学捐赠名贵树种“红花玉兰”以示祝贺,感谢该校不遗余力定点精准抚贫帮扶五峰。

  红花玉兰又名五峰玉兰,是北京林业大学马履一教授在五峰发现的木兰科植物新种。北京林业大学与三峡大学组成的研发团队开展了实验研究,攻克了红花玉兰培育的关键核心技术难题。目前,两大高校科研团队已联合五峰博翎红花玉兰科技发展有限公司培育新品种8个,获得专利2项,制定行业标准2个。以三峡大学为第一完成单位申报的红花玉兰新品种选育与产业推广关键技术研究,获得湖北省科技进步二等奖。

  三峡大学将陆续接受100株红花玉兰树种,建设一个“红花玉兰园”,明年春天,一片艳丽的红花玉兰花海将展现在人们眼前。

  县委常委覃志刚、王巍、周志蓉、陈延斌参加活动。(通讯员 王玲)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001