首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
“把老百姓的事放在心里”
发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

  “人民的好公仆,国家的好干部。”这是仁和坪镇杨柳池村贫困户李家顺给予王武钧的评价。如今,用这句十二字评价做成的锦旗,依旧悬挂在仁和坪镇纪委副书记王武钧的办公室里。

  为“穷亲”跑前跑后上户口

  今年8月,李家顺的两个小孙子就要入学了。可一问入学条件,没户口无法报名,这让李家顺心急火燎、头疼不已。

  “为什么不按规矩上户口,为什么不早点把这事儿告诉我,这耽搁了孩子上学可是大事啊。”得知情况原委,帮扶人王武钧“责难”李家顺。

  大事,可不能耽误。王武钧揽下了办户口的任务,跑前跑后,了解办理户口的相关政策程序。一个多星期后,终于帮两个小孩上好了户口。

  难为情的李家顺决意要给王武钧送面锦旗。“我们真的很感激他”,李家顺说,去年,帮我们建安置房,把我们从山包上搬到公路边上。常银身体不好,有高血压,经常住院,只要他知道情况都会来看望。”

  贴心监工助帮扶户建新房

  王武钧曾是杨柳池村驻村工作队长。按照精准扶贫相关政策,杨柳池村四组贫困户向安成可享受D级危房改造:新建一套占地50平方米的住房。

  建新房着实令人高兴,可难题却不小。向安成母亲已近80岁了,双目失明,自己听力残疾,“连搭把手的人都没有。”向安成进退两难。王武钧知晓后,二话不说赶来出义务工,并叮嘱施工队确保建设质量,直至房屋建成入住。

  “帮扶不能止步于自己的几个贫困户”,王武钧说道,“只要村民有困难,我们都要去帮助,这是我们干部的职责。”

  “往后的日子我来陪您度过”

  “小王啊,你看这周围的人都搬走了,以后就我这一个老人住在这里,怕是连个说话的伴儿都没有了。”家住杨柳池村三组的向安仁老人拉着王武钧的手焦急地说道。

  今年85岁的向安仁是一位失独老人,无依无靠,眼看着附近的几户住户都搬迁到了村主干道附近,老人的失落感、孤独感日渐强烈。

  “您要是愿意,我可以帮忙联系福利院,那里老人多,也有专人照顾。您也可以去我那住,我那儿离街近,也热闹,我来给您养老。”听完王武钧的话,向安仁不禁湿了眼眶,拉着他的手久久不愿松开。

  有一次,向安仁突然中风,王武钧得知消息以后,立即开车送老人来到县医院就医,自掏腰包支付了住院费用。向安仁住院期间,只要有机会王武钧都会去陪他聊天解乏,排队检查,直到老人出院。

  “小王就是我的亲儿子。没有小王经常来陪我、帮我,我的生活不知道多孤单、多难。”向安仁感慨。

  一心一意想出路谋脱贫

  一年驻村扶贫,王武钧最挂念的还是全村158户贫困户如何脱贫,怎样致富。借助精准扶贫产业政策,王武钧联合村“两委”鼓励全村村民大力发展茶叶、蔬菜、山羊等产业,并成立专业合作社,带动贫困户发展产业,脱贫致富。

  如今,杨柳池村随处可见连片茶山,户均茶叶面积达到了5亩左右,蔬菜产业也渐成气候,山羊满山跑,脱贫致富的美好前景就在眼前。(通讯员 杨威 张宇宙)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001