首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
​打造“甜蜜事业” 我县3500户贫困户养蜂脱贫
发布日期:2018-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

  10月10日,我县召开中蜂产业推进会,为全县300多名蜂农、各乡镇发展联络员进行技术培训,普及科学养蜂知识。华中农业大学教授、五峰中蜂产业首席专家张新军,县政协主席文牧参加活动。

  培训会上,张新军教授通过通俗易懂、深入浅出的表达方式,为蜂农们讲解中蜂现代饲养、病虫害防治以及当前“秋繁冬管”的注意事项和春繁准备工作。

  近三年来,我县中蜂蜂群以近50%以上的增幅突破发展。提出“以中蜂产业发展推进精准扶贫”的发展思路,制定出台了中蜂产业发展和中蜂产业扶贫配套政策,对全县在册贫困户实施中蜂产业普惠政策,对在册贫困户全面实行以奖代补,从5群蜜蜂起补,每群奖补200元,最高奖补10群共计2000元,极大调动了贫困户发展中蜂产业的积极性。

  目前,全县中蜂饲养户达到5603户,饲养规模达到56000群,蜂蜜产量预计可达到25万公斤以上,产业综合产值有8000万元。其中,已累计向贫困户发放中蜂产业奖补资金近1000万元,预计有3500户贫困户养蜂脱贫。

  文牧表示,中蜂产业企业要在自身发展壮大的同时,不遗余力帮扶我县蜂农、贫困户,切实把中蜂产业打造成富民增收、脱贫致富的“甜蜜事业”。(通讯员 汪正)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001