首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
​湖北省第三环境保护督察组向宜昌市反馈督察情况
发布日期:2018-10-19 浏览次数: 字号:[ ]

  10月16日,省第三环保督察组督察宜昌市意见反馈视频会召开,面向全市反馈督察意见。县长万红在五峰分会场参加会议。

  督察认为,宜昌市将生态环保作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,全力推动长江大保护,着力推进化工产业转型升级,积极开展中央环保督察交办问题整改,高度重视省级环保督察工作,按照边督边改工作要求严查严处群众举报问题,不断强化绿色发展理念和导向,严格组织开展考核,绿色发展理念逐步融入到全市经济社会发展的方方面面。

  督察指出,虽然宜昌市在生态环境保护方面做了大量工作,并取得了积极进展和成效,但由于长期以来自然资源的过度开发利用,且产业结构偏重,一些结构性、区域性环境问题较为突出,在推进生态环境保护工作中还存在薄弱环节,与党中央、国务院和省委、省政府要求以及人民群众期盼相比,全市生态环境保护工作仍然存在短板和不足。

  督察强调,宜昌市委、市政府要按照《湖北省环境保护督察方案(试行)》要求,抓紧研究制定整改方案,加快推进整改落实,并按照有关规定及时向社会公开。要对移交的问题线索逐条分析,提出整改措施,明确责任单位、责任人及完成时限。对涉嫌违法的企业,要严格按照相关法律法规实施处罚;对涉嫌环境犯罪的,要移送公安机关进行立案查处;对有关人员责任落实不到位的,要按照有关规定追究责任。

  情况反馈后,宜昌市表示将以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,把省环保督察组的反馈意见转化为改进工作的思想自觉和行动自觉,转化为解决问题的有效对策,转化为推动环境质量改善的实际成效。

  县委副书记柯志强,县委常委周志蓉、覃业成在五峰分会场参加会议。(通讯员 王欢 郭媛媛)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001