首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
​全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会第十九次会议在我县召开
发布日期:2018-10-19 浏览次数: 字号:[ ]

  10月19日,全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会第十九次会议在我县隆重开幕,来自全国17个省、市、自治区的48个自治县(旗)人大常委会参加会议。参会人员就地方人大如何履行人大监督职能,推进生态文明建设进行经验交流。

  全国人大民委法案室主任梁庆,省人大民宗侨外委副主任委员陈金刚,市人大常委会副主任尚葵,市人大常委会副主任、县委书记陈华,县人大常委会主任廖忠华出席开幕式。

  梁庆在开幕式上致辞,认为这次会议能让各民族地区人大进一步发挥专题询问作用,助力脱贫攻坚,增强人大监督的针对性和实效性,对推动人民代表大会制度与时俱进具有重要的实践交流意义,也必将进一步加深各民族之间的友谊,促进各民族地区之间人大工作的共同发展。

  县委书记陈华也对远道而来的少数民族同胞表示热烈欢迎,并表示此次联席会议在五峰召开,是对五峰工作的认可和鼓励。希望各族同胞更加深入了解五峰,更加关心支持五峰,推动五峰人大各项工作的发展,更好的促进经济社会繁荣进步。

  据了解,本次会议为期两天,参会代表将围绕如何履行人大监督职能,推进生态文明建设展开沟通交流,共商民族自治地方人大制度建设、共享先进经验和创新成果,共同推进民族自治地方政治经济社会文化生态全面繁荣进步。(通讯员 张徐之 汪正)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001