首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
路通了,致富更带劲
发布日期:2018-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

  “以前我们都是挑着菜走出去卖,现在好了,路通了,车直接到门口拖”。眼下,长乐坪镇大湾村二组87户菜农买菜再也不用发愁了。

  长乐坪镇大湾村二组海拔1000多米, 4.5公里长的彭罗路直接通往该组。适宜的地理、气候条件以及便利的交通,让高山蔬菜逐渐成了二组的“支柱”产业,成为87户乡亲们致富的“门路”。

  张海波自家的7亩地全部种的是蔬菜,而且从事高山蔬菜生意已10余年。走进他家,第一眼看见的便是一箱箱堆放整齐的辣椒、西红柿和四季豆,仅辣椒的品种就有4种。

  “蔬菜讲究的是一个新鲜,像从我们这里装车到他们拉到市场上去卖,不能超过24小时。去年水泥路通了,别人更愿意来收。”在家等着车来拖蔬菜的张海波感慨万千。

  “以前路没有硬化的时候,遇上下雨路不好走,耽误了时间蔬菜也卖不出好价钱,只能干着急”,张海波介绍,交通便利了,他的销售路子更“畅通”,乡亲们都把蔬菜采摘装箱好卖给张海波,这样一来有了销路也可以少担风险。“今年估计一季蔬菜大约可以挣十几万元。”

  路通了,门路对了,致富更带劲。现在大湾村,3个蔬菜大户带动约180户村民种植蔬菜,占全村的三分之二,蔬菜种植户收入达2万元以上。(通讯员 向安芹)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001