首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
聚焦“两安两业”打好攻坚战
发布日期:2018-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

  11月1日,五峰土家族自治县委副书记、县长万红组织工作队来到湾潭镇,围绕明年整体摘帽,重点聚焦“两安两业”,调研脱贫攻坚进展情况,打好脱贫攻坚大决战。

  调研组先后前往湾潭镇三台坡村、龙桥村、茅庄村,听取相关负责人工作汇报,详细了解基础设施建设、扶贫产业发展及合作社扶贫成效和运营情况,并走访部分贫困户,仔细询问他们当前亟待解决的问题,并鼓励引导他们发展高质量产业,早日脱贫致富奔小康。

  万红指出,当前是脱贫攻坚大决战时期,镇村两级及帮扶单位、责任人,要重点围绕饮水安全、住房安全、贫困户产业发展及就业情况,扎实做好“两安两业”工作,提升老百姓干事创业的激情;相关合作社要进一步织密风险“防护网”、提升产业覆盖率,确立产业发展思路、制定详细生产计划,带动更多老百姓脱贫致富。

  万红强调,要进一步加强对老百姓的宣传教育和培训力度,办老百姓看得见、摸得着的事情,提升老百姓的凝聚力、满意度和获得感;扶贫工作中,我们既要当好统计员、又要做好引导员,在写好贫困户产业发展这篇文章的同时,还要兼顾非贫困户的获得感,确保2019年全县脱贫摘帽,为乡村振兴和全面小康打下坚实基础。(通讯员 汪正 陈也)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001