首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
​2019中国·五峰高山滑雪三人接力赛在我县开赛
发布日期:2019-01-07 浏览次数: 字号:[ ]

  1月2日,由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会联合主办的2019中国·五峰高山滑雪三人接力赛在我县五峰国际滑雪场开赛。全国大众文化学会冰雪文化专业委员会主任、中国滑雪协会技术顾问单兆鉴出席大赛开幕式。副市长张凤岐,县委书记陈华,县长万红等领导参加开幕式。

  身穿紧身滑雪服的运动员在起点弯腰待发,随着气笛响起,他们纵身向山下滑去。三人一组接力竞速,三棒分别是回转赛、跳台赛和直线滑行。长370米的赛道上,分布着两两一组旗门,在雪白的山坡上勾勒出弯曲的赛道,运动员沿着优美的弧线,划出一道道“闪电”,上演着雪地上的“速度与激情”。

  2019中国•五峰高山滑雪三人接力赛是第五届全国大众冰雪季系列活动之一,今年首次在全国区域性中心城市宜昌落地,为践行习近平总书记“全国3亿人参与冰雪运动”和“中国冰雪运动南展西扩东进”的号召,来自上海、湖南、江苏、浙江等全国15个省市的30多支代专业表队参加了竞赛组比赛,全国各地1000多名滑雪爱好者参加了全民健身滑雪赛体验组比赛。

  经过3个小时的激烈角逐,最终湖北飞跃队、随州户外军刀队和湖北二蒙军团队分别获得竞赛组前三名。 (通讯员 张金镕 张徐之 李赟)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001