首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
以崭新姿态脱贫“摘帽”
发布日期:2019-01-31 浏览次数: 字号:[ ]

  本网讯 1月23日,五峰召开脱贫攻坚工作2019年度首月调度会议。会议强调,今年是全县脱贫摘帽的大考之年,要将脱贫攻坚作为首要工作任务,紧盯“摘帽”目标,扎实推进一月一调度,以崭新姿态投入到脱贫攻坚决战中。

  会议听取了行业扶贫工作汇报,研究了2019年至2020年五峰产业发展奖补政策、县政府关于培育壮大新型经营主体促进适度规模经营的意见。目前,五峰扶贫攻坚指挥部已分行业建立了工作专班,明确了行业扶贫三年行动计划和2019年工作计划。

  会议要求,各级各部门要坚定目标和信心,把握脱贫攻坚重点指标和关键环节,建立科学帮扶体系,扎实开展好一月一调度工作;围绕2019年度脱贫攻坚工作职责清单,确保责任落实、政策落实、工作落实,强化保障措施,确保脱贫攻坚焦点不散、靶心不变。同时,要加强对扶贫资金监管,科学合理使用好扶贫资金,确保用在“刀刃”上。

  会议强调,2019年是五峰脱贫“摘帽”的决战阶段,要把坚决打好打赢脱贫攻坚战作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,苦干实干、不胜不休,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  通讯员汪正




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001