首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
多措并举 保障旅客温暖返程
发布日期:2019-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

  春运进入返程高峰,许多旅客在低温和雨雪天气中踏上了返程之路。我县多措并举,积极应对极端天气,保障旅客温暖返程。

  这场冻雨使得城区部分道路路面结冰,给过往通行的车辆带来了极大的安全隐患。春运期间,县城管局启动冬季应急预案,每天早上七点开始对县城内所有道路、桥梁、人行道进行巡查,确保车辆行人的安全通行。特别对高速连接线、岩湾中桥、柴埠溪特大桥、两河大桥、宜红桥、邓家坝大桥桥面等地进行重点重点巡逻,对路面冰冻进行化冰处理。

  返程高峰遭遇极端天气,县运管部门的工作人员顶着纷飞大雪,开展春运公路保障工作。春节七天假期里,县县运管部门累计投入机械台班108台次,投入人力3018人次,洒出融雪剂17吨,使用防滑料18.5立方米,使用草袋2220条。积极消除路面积雪和冰凌给交通带来的压力和隐患。

  在经过了初六的返程最高峰后,我县城区内的客流车辆明显减少。记者了解到,目前主要干线上,交警、运管等部门仍然坚守在一线。值班民警告诉记者,虽然返程高峰已过,但各部门防范值守的工作丝毫没有放松,所有人员全部到岗,确保全县道路交通安全、有序、畅通。(通讯员 柳林)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001