首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
70余名纪检监察干部集中“大练兵”
发布日期:2019-03-02 浏览次数: 字号:[ ]

  3月1日,全县纪检监察干部业务培训班在县委党校开班。县委常委、县纪委书记、监委主任覃志刚出席开班仪式。

  培训班为期三天,学员们将接受《中国共产党纪律处分条例》、问题线索初核和审查方法及注意事项、党风廉政建设新闻和信息写作实务、执纪审查规则等方面的知识学习,共有来自全县纪检监察系统干部70余人参加培训。

  覃志刚在开班仪式上指出,当前全县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,基层纪检监察干部队伍在政治素养、业务水平、履职能力、工作作风、担当精神等方面还存在不足,各级纪检监察机关要进一步统一思想、提高认识,明白“为什么学”;要持续聚焦主业、突出重点,知道“学什么”;要做到学用结合、学以致用,推动纪检监察工作高质量发展。

  覃志刚还叮嘱参训学员在学习期间端正学习态度,讲究学习方法,严格遵守培训纪律,不能把充电当做放松、把学习当成休息,要注重理解、善于总结,深入领会各培训科目学习的相互关系以及知识的内在联系,不断提高自身政治素养、业务水平和履职能力。

  据了解,此次培训是县纪委监委合署办公后第一次全县性、也是近年来纪检监察系统规模最大的集中培训。县纪委监委年前专题研究部署,特邀市县纪委监委以及县直单位业务骨干专题授课,手把手传授、点对点解惑,内容重点突出、针对性强,强化政治理论学习的同时,突出纪检监察业务知识学习,将切实提升全县纪检监察干部整体综合素质。




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001