首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
八旬贫困户步行八公里送锦旗
发布日期:2019-03-11 浏览次数: 字号:[ ]

  2月27日上午9点半,天空飘着冷雨,在五峰渔洋关镇大房坪社区党员群众服务中心,突然来了一位特殊的访客。

  “我找一下社区的陈书记、邓主任。”清晰的声音打破了大厅的寂静,大家抬头一看,一位老人站在服务窗口前,显得有点迫不及待。

  社区主任邓宏平连忙起身热情迎接。“我来送东西。”老人放下雨伞,将手里的白色长筒顺手递给邓宏平。看邓宏平有些发懵,老人略显神秘地说:“快打开,你打开看看就知道了。”

  邓宏平小心翼翼地撕开几层包装纸,原来是一面锦旗,“精准扶贫 感谢党恩”八个大字呈现在大家眼前。“总算是送到了。”老人长舒一口气。

  交谈起来,才知道老人早上天刚亮就出发了,从家里到社区8公里路程,寒风细雨湿滑难行,老人步履蹒跚地走了三个多小时。“我们只是做了该做的事,您这样让我们很惭愧……” 老人接过邓宏平的话说:“村里给我换屋盖,干部帮我买东西,不是共产党,不是扶贫干部,我早就到土里去了。”

  老人名叫曾庆林,今年84岁,一直独居,平时主要依靠上山割棕、扯草药维持生计,2016年被纳入建档立卡贫困户,2017年被纳入农村低保。“生活有了基本保障,就是房子实在太旧太破。”提及过往,老人感慨不已,“多亏了帮扶干部,为我的事,他们不知跑了多少路,吃了多少苦。”

  原来曾庆林老人在2018年被纳入危房改造四类重点对象,却因为年岁太高,自己完全没有能力张罗改造的事。社区书记、主任和驻村“第一书记”多次入户,和老人一起协商研究,最终确定由社区帮助进行统一改造,按照“五防”的要求对房屋屋盖、墙壁、地坪、散水、线路进行了全面整修,还为老人新建了卫生厕所。去年冬天又给老人送去了床架、被子、棉衣和烤火炉。

  送完锦旗,老人说:“现在日子越来越好,我要争取多活几年。”“您多多保重身体,争取活到100岁还是这个样。”邓宏平握着老人的手说。(通讯员 王登府 向春维)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001