首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
健康扶贫到高山 真情暖人心
发布日期:2019-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

  “太感谢了!现在政策太好了,党和政府派来医疗队进村,让我们在家门口就能参加免费体检和医疗服务,要是自己到县城去检查看病得几天、几百块钱呢!”76岁贫困农民张庭福含着热泪说。

  从6月17日开始,五峰渔洋关镇在平均海拔1200米的火田坑村寨开展“健康扶贫”,县人民医院16位医务人员为村民开展为期6天的免费体检、义诊、送健康知识、宣讲疾病防控。乡亲们从四面八方冒雨赶到体检现场,接受B超、心电图、血常规、血脂、肝肾功能等项体检。18日,宜昌市第一人民医院医疗队也前来该村,与县人民医院联合开展“送医下乡”活动。

  医务人员每天连轴转,就连水都顾不上喝一口,望闻问切,满怀真情地对每一位村民进行仔细检查。

  镇联村领导和干部来了,村干部来了,工作队员来了,为体检做好相关服务工作。镇党委组织统战委员周艳安排专车,将因年老体弱病残及精神病人、行动不便的20多位贫困群众接来参加体检。村干部还带领医护人员前往9户高龄、无法行走的老人家里开展体检和医疗服务。工作队员还为参加体验的农民进行义务理发。

  今年已99岁高龄的何婆婆在50多岁儿媳的陪同下也来到现场体检。

  何婆婆说近段时间老咳嗽,腿脚也疼的厉害,但是家里的两个顶梁柱都已去世,自己也年事已高,前往几十公里外的县医院检查实属折腾和困难,一听说这次可以在家门口免费检查,几天前就开始期待。

  截至19日,参加体验的群众达到300多人。村党支部书记幸必武表示,火田坑村地处偏远高寒地区,村民很少有机会能得到专业的医疗诊断,贫困户中很多是积劳成疾,因病致贫。这样的义诊体检医疗服务活动,帮助全村的村民提前发现疾病、预防疾病,也让他们感受到了党和国家的关怀和关爱。(通讯员 季卫民)






打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001