首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
不忘初心 牢记使命 担当作为
发布日期:2019-06-28 浏览次数: 字号:[ ]

五峰举行庆祝建党98周年大会

  “党走过风雨路,百姓才有幸福路。我们要用党的创新理论武装头脑,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗!”在七一即将到来之际,6月28日上午,五峰土家族自治县隆重召开庆祝中国共产党成立98周年大会。

  缅怀党的奋斗历程,重温党的光荣历史,表彰优秀先进典型。激励全县各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命、担当作为,为奋力实现五峰脱贫摘帽、高质量发展的新成绩,续写党的伟大事业新篇章。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…”,在领誓人的带领下,47名新发展党员面向党旗庄严宣誓。从1949年全县4个区委、33名党员,到2018年全县324个党组织,10728名党员。土家儿女在党的团结带领下迎来了新生活,踏上了新征程。从1949年的地方财政收入12.86万元、人均1.3元,到2018年的地方财政收入3.3亿元、人均1667元。五峰不断从共产主义的“红色血脉”中汲取信仰的力量、真理的力量、奋进的力量,团结带领全县广大党员干部群众走过了一段段不平凡的发展历程,书写了一幅幅波澜壮阔的奋斗篇章。

  大会通报表扬了71名“先锋力量·感动茶乡”人物,这些优秀党员代表在各条战线、各个领域、各项工作中辛勤耕耘、无私奉献,为推动五峰经济社会发展作出了突出贡献,发挥了示范引领作用。“我生在农村、长在农村,当为群众服务的机遇与组织需要相结合时,我义无反顾的站出来让组织挑选。” 接受表彰的“先锋力量·感动茶乡”党员代表陈俊用了21年时间从一名村支书成长为公务员,当得知县委组织部选派优秀党员干部担任村党组织书记的通知时,他再次义无反顾的投身基层,前往基层工作。“回望这些年,我的工作地点和职务在不断变化,但唯一不变的是为群众服务的初心。”

  大会现场还为10名老党员代表颁发了“光荣在党50周年”纪念章。目前,五峰共有864名党龄达到50年、一贯表现良好的党员获得这一荣誉。当金灿灿的纪念章挂在胸前时,现年76岁、有着53年党龄的王勋尧激动地说:“这纪念章既是荣誉,也是责任,更是动力。我将不忘初心,不忘身份,继续发挥余热,为推动五峰脱贫攻坚、实现经济发展做出自己的贡献。”

  “98载薪火相传,虽然在不同历史时期党的任务有所不同,对党员的要求也有所不同,但崇高的信仰、坚定的信念是中国共产党人与生俱来的‘红色基因’,是我们党的安身之本、力量之源。”大会号召全县党员干部回望奋斗历程、学习先进典型、牢记责任担当,感悟初心、坚守初心、践行初心。拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,大力发扬钉钉子精神,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,以赶考姿态答好新时代的答卷,用实际行动创造新时代的业绩,为建国70周年献礼。(通讯员 王欢)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001