首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
五峰召开全县人才工作大会 26位贡献突出人才获表彰
发布日期:2019-09-05 浏览次数: 字号:[ ]

  9月3日,五峰召开全县人才工作会议,总结交流全县人才工作经验,安排当前及今后一段时期内的人才工作,表扬全县人才工作突出单位和贡献突出人才,号召全县上下向优秀人才学习,为推动全县经济社会高质量发展作出新的贡献。

  “弘扬爱国奋斗精神,就是要树立家国情怀,树立崇高远大的理想……”大会在人才代表激扬动情的宣讲中拉开帷幕。以林为伴潜心钻研十五载的林业博士桑子阳、返乡创业电商扶贫的土家青年赵鹏、退休后依然为民服务的老党员宫自信、发展药材助推脱贫的扶贫功臣张祥裕、用匠心耕织山区教育的高中教师汪诗海、妙手仁心写大爱的康复医生薛平武、创龙头企业带乡亲致富的茶企老板梅元红等7名贡献突出人才代表结合各自经历,进行了“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题宣讲。

  “过去三年来,五峰全县实现了历史性跨越,离不开各界各类人才无私奉献。”会议指出,近三年来,在全县经济社会发展的进程中,来自社会各界、各行各业的优秀人才充分发挥行业优势,不断贡献个人才智,在县城搬迁、工业发展、交通突破、旅游提速、民生改善等各方面作出了不可磨灭的贡献,全县上下要学习他们开拓创新、勇攀高峰的奋斗精神,爱岗敬业、甘于奉献的职业操守,淡泊名利、敢于担当的优秀品质,以打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴为目标,始终坚持政治引领,持续做强“双招双引”,不断做好人才服务,开创人才辈出、人尽其才的新局面。

  “发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”会议强调,做好新时代人才工作,是加强党的建设的必然要求,是高质量发展的迫切需求,是提升人民幸福指数的实际需要。全县上下要进一步树立和强化“人才兴县”思想,认真研究人才工作的规律和趋势,狠抓人才的培养、引进和使用,不断壮大人才队伍,优化人才结构,提高人才素质。各乡镇、各单位要树立强烈的人才意识,以“人才+政策”为核心,“人才+平台”为重点,“人才+服务”为宗旨,抓好“外引内培”,抓好环境建设,严格目标考评,加强人才政策制定和督促检查,同时用心用情开展服务,加大人才工作保障力度,统筹推进各类人才队伍建设。

  会议还宣读了全县人才工作突出单位和贡献突出人才表扬文件,并为湖北采花茶业有限公司等10家人才工作突出单位、曾立军等26位贡献突出人才进行了颁奖。五峰土家族自治县委书记陈华对优秀人才提出要求,希望他们在今后担当使命促进新发展,求知若渴练出真本事,锐意创新展现新作为,示范带动做好真表率,发挥智慧力量,为五峰高质量发展凝聚澎湃动能。(通讯员 王欢 张徐之)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001