首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
“乡村好声音”唱响振兴之声
发布日期:2019-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

  “楚天茶乡好风景,层层梯田盘山转,枝枝硕果醉煞人。”在9月7日第五届五峰土家茶乡女儿会上,首届“乡村振兴大家唱”镇歌村歌挑战赛拉开序幕,来自该县各镇、村的21支原生态村民队伍,用嘹亮的声音唱响乡村振兴的华美乐章。

  “自古以来,土家人就爱以歌为媒,用歌声表达自己的情感。”五峰本土知名作家方一方表示,喊山歌是土家族人民喜爱的民间文艺,本次挑战赛邀请了专业评委以及大众评委现场评分,带着泥土芬芳的“乡村好声音”让评委们在欣赏质朴歌曲的同时,也为歌声中所描绘的乡村新风貌所打动。

  从秀美风光到历史文化,从村规民约到精神风貌,充分融入各村庄特色创作而成的村歌,唱出了村民的幸福味道,唱活了地方特色,更唱响了生活在五峰大地上的人们的自豪与骄傲,成为了乡村文化“新符号”。

  激烈角逐,长乐坪镇苏家河的村歌《走进苏家河》摘得一等奖,湾潭镇镇歌《家在湾潭》、渔洋关镇南河村歌《追梦家园》获二等奖,采花乡星岩坪村、渔洋关镇汉马池村、大房坪社区选送的村歌分别获三等奖。(通讯员 王欢 张永兰)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001