首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
五峰召开脱贫攻坚第二次推进大会 激发如期脱贫摘帽的强劲动力
发布日期:2019-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

  久久为功,穷根必拔。还有一个月时间,五峰将进入脱贫摘帽自查验收阶段。9月12日,五峰召开2019年脱贫攻坚第二次推进大会,动员全县上下咬紧牙关、真抓实干,以“不获全胜、决不收兵”的气势打好打赢脱贫攻坚战。

  五年来,全县以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,埋头苦干、真抓实干,脱贫事业硕果累累。累计实现19个贫困村出列、13756户43672人脱贫销号,贫困发生率由35.1%下降至9.71%。成效通过中央巡视组下沉调研深度检阅,并在2018年省扶贫开发工作成效考核中取得历史性突破,由2015年的C等上升到2016年、2017年的B等,再跃升到2018年的A等,完成了“三级跳”。

  会议指出,各乡镇各部门要对标对表脱贫摘帽各项指标,寻找差距、补齐短板。坚持问题导向,从两不愁三保障对标、政策落实清理、问题整改销号、项目建设刹尾、环境卫生整治、基础工作完善、群众满意度提升等“七个全面”上精准着力、全面发力、不懈努力,持续找差距、补短板、强弱项,不达目的,决不罢休。

  会议要求,当前,脱贫攻坚到了攻克堡垒的最后阶段,各乡镇各部门要把决战决胜脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,坚持学用相长,强化政治担当;要当好主攻手,冲在一线、干在一线、解决问题在一线,做到责任上肩、工作上心、任务上手;要全链条压实县级主体责任、乡镇具体责任、村级工作责任、驻村帮扶责任,强化职能部门指导和监管责任,形成攻坚合力;要坚持点对点、实打实、硬碰硬,以滚石上山、久久为功的毅力和抓铁有痕、踏石留印的作风,盯紧重点领域、关键环节,真抓实干、大干快干;要保持昂扬的精神状态和饱满的工作激情,咬定目标、保持强度、持续加力,把脱贫攻坚工作扎实往前推进;要统筹抓好中央巡视、考核以及审计督查等反馈问题整改、减贫任务完成、脱贫成果巩固提升等工作,紧抓节点,落实环节,全力推进整县脱贫。

  “只要我们珍惜来之不易的历史佳绩,持续用力,久久为功,就能激发如期脱贫摘帽的强劲动力!”该县县委书记陈华在会上表示,五峰要在脱贫攻坚战场上守初心、担使命,找差距、抓落实,逐个攻破决战决胜中的堡垒,击破前进道路上遇到的难题,如期打赢脱贫攻坚战,夺取根本性胜利。(通讯员 王欢)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001