首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
五峰县委十四届九次全体(扩大)会议召开 心无旁骛谋发展 聚精会神抓落实
发布日期:2019-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

  9月16日,中共五峰土家族自治县委十四届全体(扩大)会议召开,动员全县上下攻坚克难、真抓实干,全力以赴打好三大攻坚战,加快推动高质量发展。

  在总结成绩中增强信心,会议指出,党的十八大及十九大召开以来,县委主动对标看齐,坚定不移用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持抓攻坚、促发展、守底线、强队伍,三大攻坚战和高质量发展取得了阶段性成效,脱贫基础更加稳固,防范化解重大风险更加得力,生态环境持续改善,高质量发展迈出了坚实步伐。

  在把握机遇中赶超跨越,会议强调,当前五峰正处于决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的重大关口,必须要把握和用好重大战略机遇期,心无旁骛谋发展,聚精会神抓落实,再鼓干劲、再加油门、再聚合力,坚决打好打赢三大攻坚战,进一步推进高质量发展。

  如何打好打赢“三大攻坚战”,会议明确,要以更实举措打赢精准脱贫攻坚战,全面开展“两不愁三保障”大检查、政策落实大清理、问题整改大销号、项目建设大刹尾、环境卫生大整治、基础工作大完善、群众满意度大提升,巩固脱贫成效,稳定脱贫,防止返贫,兜住极贫,实施乡村振兴。要以更大力度打好打赢防范化解重大风险攻坚战,全面做好政治、经济、社会、党建等领域风险防范化解工作。要以更高标准打好污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天、碧水、净土、宜居四大保卫战,深入推进生态治理,着力形成绿色生产生活方式。

  会议强调,要加快推进高质量发展,要扩大有效投资,支持实体经济发展,扎实推动更高水平的开放,让人民共享改革发展成果。同时要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高执行力和落实力。要从严管党治党,严守政治纪律和政治规矩,发扬斗争精神,践行新时代好干部标准,激励干事创业,坚持鲜明的实绩导向,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。(通讯员 陈勇)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001