首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
牛庄乡:国内知名企业家组团考察牛庄旅游项目
发布日期:2017-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

  10月1日至3日,中国通航规划与机场委员会、本来生活网、北京中体善建滑雪场建设工程有限公司等来自全国各地10多家知名企业和协会组织齐聚牛庄,为牛庄旅游发展出谋划策,共话旅游产业合作。

  在牛庄的3天时间里,30多名企业家参观考察了通航机场、牛庄高山滑雪场、特色小镇、太平坝沼泽湿地、聚鑫源家庭农场、草坪高山无公害蔬菜基地等在建或规划中的旅游项目,详细了解各项目规划建设、配套设施、环境打造、景观规划等情况。考察团每到一处都认真察看、细致询问情况,认为该乡具有很好的历史、人文、自然等资源,特别是拥有得天独厚的气候资源优势,发展旅游潜力巨大,对于推动旅游产业发展有很好的基础,值得投资,将认真考虑对接。考察团希望牛庄抢抓发展机遇,深入挖掘、整合旅游文化资源,进一步充实旅游内容,完善规划,为即将到来的旅游发展黄金期做好充足准备。

  近年来,牛庄乡围绕“药材名乡、旅游大乡、蔬菜强乡”的奋斗目标,深度开发特色资源和独特气候,大力发展康养避暑产业。今年暑假期间,牛庄成功举办首届“温暖一生·清凉一夏”夏令营活动,受到社会广泛关注;启动实施“品牌+”计划,聚力打造高山绿色蔬菜等特色农产品,同步创建牛庄独活、牛庄天麻、牛庄马尔科洋芋、牛庄生漆等4个国家地理标志;加快万子河湿地公园申报建设和高山体育训练基地项目建设,推动旅游产业深度融合。(通讯员 葛程诚)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)