首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
渔洋关镇:强化使命担当 建设美丽渔洋
发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

  渔洋关镇党委书记、人大主席团主席简东明

  构建美丽家园,建设美丽新县城,渔洋关镇首立潮头。踏上县城东迁对外开放的新起点、新征程,渔洋儿女该交出一份什么样的答卷?深入开展“两学一做”学习教育、“一抓四争”主题活动,如何在全体党员干部和群众中践行社会主义核心价值观,把文明创建、基层党建、脱贫攻坚等工作落到实处?

  习近平总书记说过:“看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神。”党员是全心全意为人民服务的排头兵,是为民谋福祉的领路人和最佳帮手。责任重大、使命光荣、地位特殊,因此全体党员干部务必在思想、组织、作风、纪律等方面做好表率,不断掀起学习教育高潮,强化责任使命担当,争当“一抓四争”典范,为建设美丽渔洋提振精气神,凝聚正能量。

  要牢记使命,彰显敢于担当的胸怀。作为一名曾经向党庄严宣誓的党员,要不忘初心、不改初衷,时刻牢记党员身份,牢记党员义务和责任,永远坚守奋斗精神,永葆赤子之心。无论何时、何事、何地,都要彰显勇于担当的胸怀,强化勇于担当的理念,落实勇于担当的行动,真正接受和担负起全心全意为人民服务的责任。落实在“一抓四争”主题活动中,党员干部要摆正个人位置,选准个人目标,正确处理好“小岗位”与“大担当”的关系,发扬“工匠精神”,拿出“绣花功夫”,努力推进各项工作落实落地。

  要忠诚干净,增强敢于担当的勇气。作为一名党员,对党忠诚是最基本的党性修养和政治要求。党员干部要忠诚干净,光明磊落,胸怀坦荡,不耍小聪明,不使小心眼,不搞小动作,表里如一,言行一致。在“一抓四争”主题活动中,党员干部要做好本职事,多做分外事,为群众办实事,只要是有利于党和人民的事情,要勇挑重担,争当先行者,勇做排头兵。

  要淡泊名利,夯实敢于担当的底气。只有淡泊名利才能心无旁骛,只有心无旁骛才能奋发向上。对党员干部来说,更应牢记立党为公、执政为民的神圣使命,常修淡泊之心,常思贪欲之害,常怀律己之心,正确处理好“功成不必在我”与“成功必定有我”的关系。要自觉抵制拜金主义、享乐主义的侵蚀,视个人名利淡如水,视党和人民利益重于山,尽自己的努力干出让人民满意的业绩。




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)