首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
傅家堰乡:精准扶贫 乡村医生在行动
发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

  “你这个情况,可以到我们医院挂一个慢性病门诊,按照健康扶贫政策,全年就可以报销大概3000元的药费……”10月9日,傅家堰乡卫生院院长李泽文带领卫生院以及桥料村村医一行7人,背着B超机、心电图机器、体重秤以及检验设备,步行一个多小时来到桥料村六组青山墩开展健康扶贫送到家活动,为该地22人进行了健康体检。

  在蔡家枚家中,李泽文了解到其去年因乳腺癌做过手术,现在需用中药进行调理,每月需近700元的药费,李泽文向其宣讲了健康扶贫相关政策,并建议其进院挂慢性门诊,享受药费报销政策,缓解经济压力。张泽安左腿长出直径约10厘米的骨性包块,行走存在较大困难,医生建议其迅速到县医院就诊,以免耽误最佳治疗时机。张泽安握住医生的手充满感激地说:“我一定遵照医生的建议,谢谢医生上门为我们提供服务。”

  据悉,傅家堰乡卫生院健康扶贫已为近400名因病致贫对象上门提供服务。在入户过程中,卫生院以及乡村医生就精准扶贫健康扶贫政策进行了广泛宣传,发放健康宣传资料300余份,并就日常饮食健康、日常锻炼提供科学建议。下一步,乡卫生院将继续到户开展健康扶贫,确保精准扶贫因病致贫对象得到最贴心的服务。(通讯员 向黎明)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)