首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
交通安全常抓不懈
发布日期:2017-10-13 浏览次数: 字号:[ ]

长乐坪镇

  10月11日,长乐坪镇召开全镇交通安全工作会,深入传达全县道路安全电视电话会会议精神,全面部署全镇道路交通安全工作。

  会上,镇派出所所长通报了今年以来长乐坪镇交通安全情况,并就当前形势对交通安全工作进行详细部署。会议要求,各村(居)要进一步提高农村道路交通安全的意识,进一步细化交通安全措施,进一步强化细化年度交通安全考核,层层压实责任,级级落实措施,确保交通安全,打造平安长乐。

  镇党委书记谭敦峰强调,要紧紧围绕全县道路交通安全电视电话会议的安排部署,扎实抓好全镇道路交通安全管理工作。一是要强化责任、全面落实,保证各项交通措施到岗就位;二是要因地制宜、迅速行动,做好农村道路交通安全防护;三是要齐心协力、部门联动,进一步加强交通安全监管。

渔洋关镇

  为进一步明确工作职责,细化工作任务,全力推进全镇道路交通安全管理工作,10月12日,渔洋关镇召开道路交通安全专题会议。全体班子成员,各联村工作组组长,派出所、交警中队负责人参加会议。

  会上,镇党委副书记胡海波传达全县道路交通安全电视电话会议精神,安排部署全镇道路交通安全工作,要求明确目标、细化责任、建立制度、完善资料,宣传到户、排查到位,强化各项工作落到实处,确保全镇道路交通安全。

  镇党委书记简东明强调,全镇上下要进一步统一思想,充分认识道路交通安全工作的重要性和紧迫性,全力以赴、迅速行动,抓好道路交通安全工作,确保人民群众生命安全。一是排查要深入细致,以临水、临崖、陡坡、急弯为重点,深入开展隐患排查,登记造册;二是整改要实事求是,对排查出来的隐患点制定可行措施,通过设置警示标识,危险地段放置沙袋等形式,边排查边整改,确保不出事故;三是宣传要家喻户晓,充分利用悬挂宣传标语、设置警示牌、发放公开信、签订承诺书等方式,提高人民群众的交通安全意识。

  截至目前,全镇登记的40处隐患点正在逐一整改中,树立警示牌、拉警戒线、堆砌沙袋,确保广大群众出行安全。

牛庄乡

  近日,牛庄乡召开道路交通安全专题会议,传达全县道路交通安全工作电视电话会议精神,对相关工作安排部署。会议要求,要迅速组织专班对乡内各乡村主干道,通组到户公路受损情况进行排查摸底,立即在安全隐患点放置警示牌,能够立即抢通的道路,要迅速安排机械和施工人员入场恢复,隐患过大、不能马上抢通的道路,要安排专人监管。

  经细致排查,全乡共有隐患点75处,其中57处位于乡村主干道。截至目前,57处乡村主干道位置已全部疏通,75处隐患点已放置安全警示牌。因秋汛持续,为保障群众出行安全,该乡还采取各大隐患点堆砌临时沙袋护栏、牵警示绳等方式加强道路安全防护。

  同时,乡村两级还积极组织村民自救,通过村民对各家门前屋后边沟清理、道路清淤等方式,加快排患速度。(通讯员 叶田 张沉沉 邓万成)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)