首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
长乐坪镇:清洁能源进村庄 光伏发电促脱贫
发布日期:2017-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

  11月8日,湖北省能源监管处处长冉述楣、主任科员郑磊,湖北省电力勘测设计院专家周青山来到长乐坪镇苏家河村就光伏发电产业进行专项检查,镇长谢陈陈陪同检查。

  苏家河村支部书记邓治芹介绍到,苏家河村光伏项目建设于2016年7月,一期项目投资18.72万元,发电板安装于村委会屋顶和文化广场前,采用260Wp光伏组件90块组成,预计年平均发电量约17062度,年创收约1.5—2.2万元。当初选择建设光伏发电项目一是为了增加村集体收入,二是为老百姓增加后扶产业。

  长乐坪镇镇长谢陈陈介绍说:“经查看电表,自苏家河村光伏发电项目建成以来,三个季度共发电17700KW,达到900多小时,到账收入为17700元,达到了预期的效果。二期将投入50万元进一步扩建光伏产业,预计平均一年可为村集体增加收入6万多元。”

  湖北省电力勘测设计院专家周青山在检查已建成的光伏发电板和发电机房后指出:发电板的后期维护还要加强,要时常用专用清洁刷进行卫生打扫;发电机房的安全维护更要加强,确保发电安全、作业安全、管理安全。

  湖北省能源监管处处长冉述楣强调:“光伏产业是清洁能源,不用刻意毁林去建,因地制宜建在各家的屋顶上,可切实为村民和村集体带来长期稳定的收入。项目申报后一定要马上上手,迅速与扶贫办对接,落实要快要扎实,切实让扶贫产业快速达到效果。”(长乐坪镇供稿)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)