首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
采花乡:召开基层党建推进会
发布日期:2017-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

  11月8日,采花乡召开基层党建推进会。采花乡党委班子成员,各村(居)书记以及大学生扶贫村官共计40余人参加会议。乡党委副书记祁文忠主持会议。县委组织部副部长李相林等到会指导。

  会议充分肯定了采花乡基层党建工作,并就如何贯彻落实好党的十九大精神提出意见和建议。李相林指出,要深入剖析十九大报告中党建新的伟大工程,充分认识三个“是什么”问题,即党是什么,党建是什么,新形式下党建是抓什么。号召大家要统一思想,统一行动,准确领会把握党的十九大精神的精髓和要义,心往一处想,力往一处使,用党的十九大精神做指导,推动全景采花建设。

  会议强调,基层党组织要以提升组织力为重点,不断提升基层党组织的政治引领功能和服务功能,推进党的基层设施建设,做好“四看”、“四干”。一是看脸面,看干部精神与阵地建设,做好提档升级,让党员服务中心亮起来;二是看活动,看党建活动开展情况,做好规范建设,把党的组织生活严起来;三是看干事,做好实干实事,让党组织功能强起来;四是看典型,看模范标杆的引领作用,做好示范引领,把党的先锋模范树起来。

  李相林还对村级干部寄予希望,希望村书记要关爱和严管扶贫村官。大学生扶贫村官要敬畏群众、用心学习、脚踏实地、干有所获。

  乡党委书记陆洪波表示,基层党建的核心是抓党建促扶贫,做好基层党建必须做到“四抓”:抓班子,带队伍,做好“书记工程”,通报一批、处理一批、表扬一批;抓基本,强基础,合理设置党小组,扎实抓好党建活动,凝聚党组织合力;抓载体,多活动,旗帜竖起来、牌子亮起来、广场建起来、宣传热起来、活动搞起来;抓产业,促发展,依托产业,抓好党建发展。全体干部要紧跟十九大,谋划在前,干事在前,不断夯实基层党建,撬动扶贫大业,为党建整县推进打牢基础。

  会议还就当前“一标三实”、脱贫攻坚以及退耕还林等工作进行了安排部署。(通讯员 赵金霞)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)