首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
长乐坪镇:搭起便民桥 连接心与心
发布日期:2017-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

  苏家河村一组村民王忠华是蔬菜种植大户,可多年来住在河北面的他因为没有直达对面的桥,下雨的时候便不能及时将蔬菜运到河南边的公路上。因为修路修桥要从邻居的山上过,邻居一直不同意还闹起了纠纷。

  苏家河村支部书记邓治芹在了解情况后,组织专班多次前去调解纠纷,最终成功化解矛盾。矛盾化解后,村委会又立即争取项目,在王忠华的家门口修架一座一车道的钢筋混凝土桥。

  11月6日,王忠华趁儿子回家之时,特地邀请了村两委和所有党小组长到家里喝茶聊天,表达深深的感激之情。王忠华激动的说道:“感谢国家和村里对我们的关心,不仅调解好了纠纷还建了一座桥,有了这座桥我再也不用担心蔬菜运不出去了,明年我还要多种2亩的蔬菜!”

  虽然王忠华不是贫困户,但是苏家河村委会始终将民生工程建设放在首位,切实为村民解决实际问题,排除实际困难。对于像王忠华这样靠劳动致富的种植大户,村委会坚持以各种方式进行鼓励宣扬,意在通过产业大户、致富能手传播先富帮后富的正能量,产生模范效应,激发周边农户特别是贫困户靠劳动脱贫、靠产业致富的内生动力。

  民生工程的发展让村干部更有责任感,村民更有获得感,进而拉近干部、村民之间的亲近感。便民桥的搭建,不仅连接了河北边的村民与河南边的路,更连接了村干部与村民的心。(通讯员 刘思源)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)