首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
采花乡:安置点集中讲政策 田垄间商酌谋发展
发布日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

  11月11日,采花乡副乡长胡方昆一行3人前往星岩坪村,会同村两委班子成员与安置点群众在集中安置点召开后扶产业座谈会。

  上午11时,胡方昆与村两委班子成员、安置点群众围坐在火炉旁,仔细解读后扶产业,住新拆旧等相关政策,重点对后扶产业的相关措施,住新拆旧工作的推进时间节点进行了详细说明。

  会上,安置点群众与湖北楚天红茶叶专业合作社签订了优先用工合同,为贫困户创造更多的工作机会,激发其内生动力,鼓励贫困户在政策帮扶下主动脱贫。胡方昆强调,要充分结合当地合作社优势资源,切实做好安置点群众后扶产业的相关工作,确保搬迁群众的基本生活有保障,帮助困难群众搬出大山挪穷窝,入住新区斩穷根,产业发展摘穷帽。

  会后,胡方昆一行前往星岩坪褚家岭茶叶培育现场,实地查看茶叶培育进度,与培育人员、当地致富能手共话茶旅融合前景。

  胡方昆指出,茶叶是采花的支柱产业,星岩坪具有得天独厚的地理条件与交通优势,各方要利用采花茶产业的良好基础,借力茶旅融合发展机遇,以茶兴旅,以旅促茶,激发全域旅游活动,助推产业发展壮大,带动群众稳定增收,书写全景采花新篇章。(通讯员 李关军 薛媛媛 刘长庚)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)