首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
采花乡:消防演练促稳定 人人安全有保障
发布日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

  为不断增强医护人员消防安全意识,提升安全应急防范能力,12月2日,采花乡中心卫生院开展消防应急演练活动,副院长肖光丽担任总指挥,卫生院44名医护人员全部参加。

  本着“以人为本”的思想和“安全第一、预防为主”的方针,此次演练事先征得了全院病人的一致同意,然后由办公室精心策划组织,认真准备应急预案,明确分配工作职责,确保在发生火灾时全院能反应迅速、指挥得力、组织协调、处理妥善,最大限度地保障病人以及医务人员的生命财产安全。

  消防应急演练活动正式开始后,通讯组迅速模拟拨打119火警电话,报告详细地址,留下姓名和联络电话,并及时在院广播播报。收到通知后,通讯联络组、灭火行动组、疏散引导组、现场警戒组、安全防护救护组立即按照职责分工开展消防演练。

  演练过程中,现场模拟一个重病人员心跳呼吸骤停,需要进行抢救。医护人员立刻对其进行了徒手心肺复苏和体外除颤,成功的抢救了“病人”的生命。随后,医护人员还详细为大家讲解了如何正确使用逃生工具等安全技能知识。整个演练历时120分钟,各个环节有条不紊,快速高效,取得了圆满成功。

  消防演练结束后,总指挥肖光丽强调,卫生院易燃易爆物品和大型电气设备众多,且人群复杂,病员多行动不便,在发生火灾时希望大家能团结协作、正确应对,各部门也需要时刻保持忧患意识,警钟长鸣,以此次实战演习为契机,不断提高消防安全意识。(通讯员 陈星华)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)