首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
长乐坪镇:杜宏会到苏家河村专题调研
发布日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

  12月4日,宜昌市国土资源局党组成员、国土整治局局长杜宏会到长乐坪镇苏家河村,就精准扶贫工作及国土整治项目进行调研并召开专题办公会。

  在专题办公会上,杜宏会就调研中发现的问题作出重要指示。他要求,对扶贫项目特别是关乎群众切实利益的国土整治项目落实一定要快、准、狠,进度一定要加快,质量一定要保证,不论是业主单位、监理单位、施工单位必须转变工作作风,改掉做事拖沓无作为的毛病,发现问题立即整改;对贫困户信息的掌握一定要准确,时刻关注,动态调整,发现信息不符立即整改,要严要实要细致,保证“人、档、网”高度一致;产业发展不要多,一定要有规模、要精,不管是村集体还是贫困户一定要确定可持续脱贫致富的主导产业,帮扶款项落实后立即出台政策,把帮扶资金快速准确的落实到户到人。同时指出,驻村工作队要扎实开展驻村工作,全村192户贫困户每季度必须走访一次,驻村“第一书记”要对所有贫困户了如指掌,每一个贫困户要对“第一书记”了如指掌;要重视非贫困户的工作,工作队每半年要对全村413户农户走访一遍,防止驻村工作不严不实;其他帮扶兄弟单位要按队长单位的要求抓落实,迅速统筹对接,要达到帮扶工作同时进行,保持齐头并进。

  镇党委书记谭敦峰就“冬季攻势”在会上做出重要部署。一是要求全镇干部职工以钉钉子的精神扎实开展“冬季攻势”入户走访工作,将今年一年的扶贫工作兜底,做好回头看,发现问题、找出问题、整改问题;二是带头开展好中国社会扶贫网的注册工作,加强干部和帮扶责任人的责任感,将社会扶贫的力量落实到每一个贫困户;三是继续夯实提高基层党建工作,推进苏家河村“三带四共”党建创新促脱贫工作,让每一个党员在脱贫攻坚战中真正发挥力量;四是总结好今天、谋划好明天,做好2017年度工作总结和2018年度工作规划,在不断总结中积累经验、取长补短,在谋篇布局上埋下伏笔、指导方向。(通讯员 刘思源)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)