首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
傅家堰乡:学习政务礼仪 提升服务形象
发布日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

  “听了郭主任的讲课,我才知道日常工作中还有这么多的讲究,我回去后再消化消化,以后的工作中也会更加注重政务礼仪的运用,让老百姓感受到更贴心的服务”,“以前都没有注意这些小的细节,现在一回想确实需要加强政务礼仪的学习,规范自身的言行举止,才能给予群众满意的服务”。12月4日,傅家堰乡特邀五峰广播电视台编辑部主任郭春雁为乡村两级干部作政务礼仪专题讲座,受到了乡村干部职工的强烈欢迎。

  郭春雁从政务礼仪的涵义、政务礼仪的原则和政务礼仪的功能与学习内容等方面,对政务礼仪知识作了重点阐述,结合日常工作和生活中容易忽视的礼仪小节进行深入浅出的讲解。同时,针对政务服务工作中可能遇到的会务安排、公务接待等情况,介绍了会务礼仪、接待礼仪的基本原则。

  不学礼,无以立。随着政务活动不断开放,对干部在政务活动中人际交往的能力要求越来越高,特别是窗口服务人员对政务礼仪的掌握,直接关系到个人以及单位形象,关系到群众对我们工作的认可度及满意度,学政务礼仪、用政务礼仪已是各级干部的必修课。

  据悉,傅家堰乡未来将开展不同形式的政务礼仪培训,内强素质,外树形象,自觉崇尚文明,把学到的文明礼仪知识用到日常工作中,按照文明礼仪重在细节、重在养成的要求,努力以得体的仪表服饰,规范的接待礼仪,温馨的办公环境,和谐的人际关系,扎实的工作作风,更好地服务于民。(通讯员 向黎明)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)