首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
五峰镇:为校园安全保驾护航
发布日期:2017-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

  为抓好全镇校园安全工作,有效防范和遏制校园安全事故的发生,12月5日,由五峰镇政府牵头,组织二医院、食药所、派出所、社区、各学校等相关单位对校园及周边安全进行大排查大整治,主要检查了消防设施、安全通道、食品安全、传染病防控、晨午检制度落实情况、应急预案制定及演练等内容。

  检查中发现,各学校均按照要求每日进行安全大检查并上报情况,每日进行晨午检及病毒消杀工作,食品采购均较为规范。此次共排查出消防隐患点7个,食品卫生隐患点6个,环境卫生隐患点6个,主要表现在灭火器失效、应急通道疏散标志设置不规范、食品留样不规范、冬季教室不够通风、流动摊贩较多等方面。各部门就排查的问题下达整改通知书,责令各单位立即整改,确保安全。整改时限到后,镇政府将组织回头看行动,对未按时排除隐患的校园进行通报,并对相关人员进行追责处理。

  此次行动是在启动安全生产战时机制后进行的一次全面、彻底的大排查大整治行动。各部门各司其责,按照标准进行清单式的逐项排查,确保不留死角,为校园安全保驾护航。(通讯员 常海燕)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)