首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
牛庄乡:坚守在牛庄乡风雪中的“卫士们”
发布日期:2018-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年伊始,牛庄乡便迎来第一次寒潮,最低温度零下10摄氏度,全乡范围内普降冻雨和大雪,道路结冰,积雪厚度达4厘米左右,出行危险系数极高。

  牛庄派出所民警和辅警们在接到紧急寒潮预警后便取消元旦休假,着手布置冰雪道路交通安全防范工作。加班加点,增强道路巡查力度,在“五巴公路”、“牛金公路”等重要路段设置警示牌和警示标语,清理受阻道路,轮班坚守在结冰最严重的土地岭路段,帮助过往车辆佩戴防滑链条,检查车辆情况、劝诫谨慎驾驶。

  据牛庄派出所所长彭威介绍,县公安局高度重视我乡冰雪灾害,县公安局副局长吕鹤现场督导工作,指挥对道路结冰严重的进村路段实行临时交通管制,并对结冰严重的重要路段实施化学处理,总计撒融雪剂和防滑料11公里。

  截至目前,牛庄派出所累计出动车辆30台次,救援受困车辆10余辆,临时封闭严重结冰道路19处,牛庄乡境内未发生一起交通事故。

  漫天风雪中,这群“卫士们”的身影总是匆匆忙忙,正是因为他们执着坚守才换得我们的安全出行。(通讯员 詹光华)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)