首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
傅家堰乡:“暖冬”行动进行时
发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

  1月5日,傅家堰乡召开了脱贫攻坚“暖冬”行动部署会,全体机关干部、乡直各单位负责人、驻村工作队长、村两委干部、扶贫村官共计百余人参会。

  会议就精准扶贫存在的主要问题和工作短板进行剖析、答疑、培训,要求各村各单位克服天气困难,及时查看灾情,密切关注贫困户及困难群众生活,完成脱贫攻坚“暖冬行动”各项任务。

  乡党委副书记、乡长孙吉发领学了《气象灾害三级预案》及《县人民政府办公室关于进一步做好雾雨雪冰冻恶劣天气应对工作的紧急通知》,要求各村各单位严格贯彻文件精神,做好冰冻恶劣天气应对工作,全力抓好防灾救灾,加强气象预警,确保交通、电力、通讯畅通,落实群众生产生活保障措施。

  会议强调,安全稳定和脱贫攻坚是当前头等大事和压倒一切的任务,全乡党员干部要提高政治站位,强化责任担当,牺牲休息时间,克服一切困难做好冰冻恶劣天气防灾救灾和脱贫攻坚“暖冬行动”。各村各单位要上下联动、密切配合,做好除雪保畅通、安全宣传提示、电力通信保障、困难群众生活安排、应急值守等工作,确保困难群众有饭吃、有衣穿,安全温暖过冬。要结合入户查灾救灾,扎实开展脱贫攻坚回头看,建立问题清单,逐项整改销号,全面落实精准识别、精准帮扶各项要求,完善基础信息和资料档案,科学谋划2018年发展,坚决打赢脱贫攻坚战。

  据悉,针对当前冰冻恶劣天气的严峻形势,傅家堰乡取消本周“双休”,全体党员干部已深入乡村道路、田间地头、群众身边,全力以赴开展防灾救灾和“暖冬行动”。(通讯员 向常爱)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)