首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
牛庄乡:心系“三留守” 温暖送到家
发布日期:2018-02-08 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年2月7日,牛庄乡计生办、民政办、妇联联合行动,在牛庄境内开展关爱“三留守”人员(留守儿童、留守妇女、留守老人)送温暖行动。

  留守老人郭三菊的子女在福建打工,只有老两口独自生活。工作人员一行为他们送去了米和油,仔细询问了二老的身体状况和2017年的收入情况,并叮嘱两位老人保重身体、注意烤火和用电安全。接着走访了留守儿童胡爽,胡爽从小没有妈妈,爸爸在外务工,他跟在爷爷身边长大,小家伙看起来内向少语。接过工作人员送来的牛奶和饼干,他羞涩的笑了笑,轻声说了句“谢谢”。

  牛庄乡共有留守儿童50余人、留守妇女20余人、留守老人170余人。近年来,乡党委政府高度关注“三留守”人群,通过关爱行动,为“三留守”人员送去了温暖,帮助他们解决了许多学习、生产、生活中的实际困难,并积极引导未成年人父母自觉履行监护责任、成年子女自觉履行赡养义务,增强了留守妇女的自强奋斗意识,全社会关心关爱“三留守”人员的氛围逐渐形成。(牛庄乡供稿)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)