首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
长乐坪镇:开展蔬菜种植技术培训
发布日期:2018-02-09 浏览次数: 字号:[ ]

  2月5日,长乐坪镇苏家河村高山蔬菜种植技术培训在村委会举行。本次培训邀请宜昌市农业局高级农艺师胡淼授课,胡老师结合自己多年来总结的蔬菜种植实践经验,为广大农户传授蔬菜高产优质种植技术的“关键窍门”,并现场解答农户提出的技术难题。

  培训吸引了苏家河及周边村200多村民前来听课,现场气氛异常活跃,多数村民反映收获颇丰,学习了不少蔬菜种植的技术经验,以后种菜更有底气了。培训结束后,苏家河村委会组织五峰利民蔬菜专业合作社和农户签订了蔬菜生产和销售合作协议,并为农户免费发放蔬菜种子。

  据悉,苏家河村蔬菜产业是该村农户增收的主要渠道,通过技术培训和专业合作社的带动作用,解决了农户的产销顾虑和技术难题,加快了农户脱贫增收的步伐。(通讯员 谭学超)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)