首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
仁和坪镇:食药卫士“屋场”话安全
发布日期:2018-02-09 浏览次数: 字号:[ ]

  为做好2018年春节期间的食品药品监管,切实保障人民群众节日期间饮食用药安全,维护欢乐、样和、平安的节日气氛。近日,仁和坪镇食药监所针对山区交通不便,住户分散的实际情况,联合市委组织部驻村工作队、镇食安办、村委会以“屋场会”的形式进行了一场生动的食品药品、化妆品安全知识培训,同时针对农村春节前后违规“大操大办”现象进行政策宣讲和劝导。

  培训会上仁和坪镇食药监所负责人就食品、药品、化妆品分别进行耐心讲解并下发宣传资料。针对农村“大操大办”培训组一行从人情收益帐、变味友情帐、食品安全风险帐、百姓诚信帐、路途交通安全帐、党员干部纪律规矩帐六个方面列举大量实例一一进行深刻剖析,同时领学解读上级部门关于治理“大操大办”的相关文件以及村规民约、诚信档案建设等要求,并向老百姓公布投诉举报电话,欢迎大家互相监督并及时举报。

  “屋场会”上广大老百姓纷纷称赞培训内容,十分赞同治理农村变味的人情风的决心和手段并表示愿意积极配合。(通讯员 宁宏永 杨莉莉)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)